+++  20 Jahre Europaschule - Europafest am 26.09.2019  +++

20 Jahre Europaschule - Europafest am 26.09.2019

18.08.2019

Liebe SchülerInnen, liebe Eltern, liebe Gäste,

am 26.09.2019 von 15 - 18 Uhr feiern wir gemeinsam auf unserem Schulhof "20 Jahre Europaschule". Seit 1999 tragen wir diesen Titel. Um sich Europaschule nennen zu dürfen, müssen viele Kriterien erfüllt werden, wie z. B.

die kontinuierliche Teilnahme an Programmen und Schülerwettbewerben u.a. der Europäischen Union oder des Europäischen Schulnetzwerkes, die aktive und dauerhafte Partnerschaften zu Schulen im europäischen Ausland und ...

Mit unseren vielen Aktivitäten wollen wir erreichen, dass bei jungen Menschen ein Bewusstsein europäischer Zusammengehörigkeit mit Respekt vor der Vielfalt der Sprachen und Kulturen entsteht. Dazu gehören die Pflege und der Austausch von Schulpartnerschaften innerhalb der EU , gezielte Sprachförderung sowie die Beschäftigung mit den Kulturen anderer Länder unter Beteiligung aller Fächer der Schule und einem besonderen Platz im Schulprogramm.

Lasst uns gemeinsam an diesem Tag ein tolles Fest auf unserem Schulhof feiern.