+++  The BIG Challenge  +++

Besuch der Messe "Grüne Woche"

26.01.2020

Am 20.01.2020 haben wir, die Klasse 2a, mit unserer Lehrerin die Grüne Woche besucht. Mit Bus und S-Bahn sind wir zum riesigen Messegelände in Berlin zur Grünen Woche gefahren. Dort hatten wir zwei tolle Workshops besucht: "Seltene Haustierrassen" und "Von der Wolle zum Faden". Beim Durchlaufen zur Halle 26 haben wir viele Aussteller gesehen. Einige haben sich richtig was einfallen lassen, so dass man an ihren Ständen einfach stehenbleiben musste. Ein menschlicher Baum begrüßte uns in der Halle von Nordrhein Westfalen und daneben war eine riesige Fischtheke des Bundeslandes Schleswig Holstein. In der Halle 26 angekommen, erwartete uns bereits eine sehr freundliche und geduldige Dame, die uns einige selten Haustierrassen, wie das Deutsche Sperberhuhn oder die Bulgarische Langhaarzeige, vorstellte. So erfuhren wir zum Beispiel, dass diese Ziegenart in ihrem Herkunftsland Bulgarien ausgestorben war, es aber im Erfurter Zoo noch "Überlebende" gab. Denen ging es dort prächtig, so dass für die Nachzucht einige der Tiere nach Bulgarien zurückgegeben werden konnten.

Beim nächsten Workshop konnten wir spinnen, was das Zeug hielt - ohne Ärger zu bekommen! Die Wolle mussten wir kämmen und anschließend mit Hilfe einer Handspule einen Faden spinnen. Hörte sich erst langweilig an, machten aber letzten Endes allen Spaß. Wir werden weiterspinnen.

Im nächsten Jahr wollen wir weitere Hallen der Grünen Woche erkunden. Bis dahin, machs gut "Grüne Woche"!

Eure Klasse 2a

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Besuch der Messe "Grüne Woche"