Wichtige Info für die Eltern der zukünftigen 1. Klassen

30. 04. 2020

Schildow, 29.04.2020

Einschulung für das Schuljahr 2020/2021

Liebe Eltern der zukünftigen 1. Klassen der Europaschule am Fließ!

Sicherlich freuen Sie und Ihr Kind sich schon sehr auf die Einschulung, die viele neue, interessante und spannende Erlebnisse und Eindrücke für die Kinder mit sich bringt: Schule! Jetzt gehören sie zu den Großen! Auch wir, die Lehrer der Europaschule am Fließ, freuen uns auf das kommende Schuljahr und Ihre Kinder.

Leider zwingt uns die aktuelle Situation zu gravierenden Änderungen des Ablaufplans der Schulaufnahme in diesem Jahr. Das bedeutet für Sie, es werden

• kein Elternabend im Vorfeld (03.06.2020) und
  • keine Einschulungsfeiern im herkömmlichen Sinne

stattfinden.

Ihr Kind erhält von uns im Juni einen Brief, in dem wir Sie darüber informieren, welche erste Klasse Ihr Kind nach den Sommerferien besuchen wird.

Ebenso erhalten Sie hiermit eine Liste, welche Schulmaterialien für das erste Jahr benötigt werden.

Auch zusätzliche wichtige Informationen werden Sie im Brief erhalten, unter anderem ein Brief von der Klassenlehrerin und ein Arbeitsbogen, den Ihr Kind im Vorfeld ausfüllen und an die Schule senden soll.

Natürlich sind wir als Schule sehr darum bemüht, eine Einschulungsfeier, in welchem Umfang auch immer, evtl. nachzuholen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

gez. Ines Meier

Schulleiterin der