+++  20 Jahre Europaschule - Europafest am 26.09.2019  +++

Herzlich Willkommen!/

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Besucher,

wir begrüßen Sie herzlich auf unserer Homepage der Europaschule am Fließ. Wir sind eine Grundschule mit ca. 440 Kindern und 28 Lehrern und bieten ein Ganztagsangebot in offener Form an. Den Titel „Europaschule“ tragen wir seit 1999 und pflegen Schulpartnerschaften innerhalb Europas.[mehr]

Wir wünschen viel Freude beim "Blättern“.

medienfitAb diesem Schuljahr geht es los!!!

Zwei Jahre hat das medienfit-Team an einem umfangreichen Medienentwicklungsplan gearbeitet. Nachdem wir nun den Zuwendungsbescheid feierlich vom Bildungsstaatssekretär Herrn Drescher vor den Osterferien überreicht bekommen haben, freuen wir uns riesig auf die neuen Anschaffungen zum neuen Schuljahr 2019/20! Lange haben wir auf WLAN und andere technische Ausstattungen gewartet.

Jetzt kann es endlich losgehen mit WLAN, Tabletwagen, neuen Activboards, einer zweiten Computerraumausstattung und vielen anderen Sachen (hier). Die medienfit-Plakette ist schon da und hängt am Schulhaus.

Termine für die Schulferien für das Schuljahr 2019/2020: hier

Neues zum Thema "Europa" hier

Die Europaschule am Fließ wird 20 Jahre!!!

Unsere Projekte mit den

Für Kinder ist es wichtig zu wissen, wie sie sich in einer Gefahrensituation richtig verhalten sollen.

Das Präventionsprogramm "Kleine Helden" trainiert die Kinder in

Selbstbehauptung, Selbstbewusstsein und Selbstschutz.

Mit den "Kleinen Helden" hatten wir im März 2019 wieder drei tolle Projekttage und sagen DANKE.

Artikel vom 30.01.2019, rbb

Anfragewelle besorgter Eltern in Berlin

Polizei warnt vor Verbreitung von Gerüchten im Internet

Meistens über WhatsApp machen sie gerade berlinweit die Runde: Gerüchte über vermeintliche Vorfälle an Schulen. Zahlreiche Anrufe besorgter Eltern haben die Polizei nun dazu veranlasst, öffentlich vor einer ungeprüften Weitergabe der Nachrichten zu warnen.

Den Artikel können Sie hier weiterlesen.

- INFO -

Sehr geehrte Eltern,
wie wir in letzter Zeit feststellen konnten, sind zunehmend mehr Kinder im Besitz einer Smartwatch (interaktiven Uhr). Daher möchte ich Sie darauf hinweisen, dass internet- und telefonfähige Uhren der Verwendung eines Handys entsprechen. Daher gilt das laut Schulordnung untersagte Mitbringen und
Verwenden von Handys im Schulhaus und auf dem Schulhof ebenso für diese Art von Uhren.

Wenn Ihre Kinder diese tragen, müssen die Uhren vor Schulbeginn im Ranzen verstaut werden und dürfen erst nach Schul- bzw. Betreuungsschluss wieder angelegt werden. Selbstverständlich kann die Schule, genau wie bei Mobiltelefonen, keine Haftung übernehmen, wenn die Uhren beschädigt oder entwendet werden.
Unter diesem Link finden Sie weitere interessante Informationen zum Thema „Smartwatch“ und Umgang
mit Medien allgemein.
Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mitarbeit.
I. Meier