+++  Tag der offenen Tür am 8. November 2018  +++

Herzlich Willkommen!

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Besucher,

wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Europaschule am Fließ. Wir sind eine Grundschule mit ca. 440 Kindern und 28 Lehrern und bieten ein Ganztagsangebot in offener Form an. Den Titel „Europaschule“ tragen wir seit 1999 und pflegen Schulpartnerschaften innerhalb Europas.

Die Fächer „Französisch“ (1.-6. Kl.) und "Englisch" (1.-2. Kl.) werden ab der 1. Klasse als Begegnungssprache vermittelt. Einige Schwerpunkte unserer Arbeit liegen im Sport, der Umwelterziehung und des europäischen Lernens im Programm Erasmus+. Zudem beschäftigen wir uns mit musischen und künstlerischen Themen.

Unseren Schülerinnen und Schülern möchten wir ermöglichen, Schule als Lern- und Lebensort zu erfahren, Kompetenzen zu erwerben, die Notwendigkeit am lebenslangen Lernen zu erkennen sowie Lust und Neugier zu bekommen, die eigenen Potentiale zu entwickeln und ein gemeinsames Zusammenleben zu gestalten.

Die Grundlage unserer schulischen Arbeit ist die Verbindung von Bestehendem und Bewährtem mit Innovation und Fortschritt. Deswegen betreiben wir eine aktive Schulentwicklung und sind auch bereit, die Ergebnisse zu evaluieren.

Wir wünschen viel Freude beim "Blättern".

Unser Sponsorenlauf am Freitag trotz Wind und Wetter...

Herzlichen Dank an alle Läufer, Sponsoren und die fleißigen Helfer wie die Mitglieder unseres Fördervereins und LehrerInnen, die diese Veranstaltung möglich machten.

Insgesamt wurde eine Summe in Höhe von 1.575,15 € erlaufen.

Mit 500 € des erlaufenen Geldes wird das SCHUTZENGELWERK unterstützt.

Wir sagen Dankeschön, es war trotz des Wetters ein schöner Tag!

Sponsor 3

Einen Stempel für jede erlaufene Runde - Toll gemacht!